グラーシュ

グーラシュとも言うみたい。
ハンガリービーフシチューのこと。
ウィーンでもよく食べられているらしく、
この間の旅行で私も食べてきた。
で、タイ旅行で味をしめたペーストお土産を
今回も買ってきて、バイト先で作らせてもらった。

バイト先では牛肉は基本的に扱ってないので
チキンを代わりに使ってみた。
最初はどうなるかと思ったけど、これがうまかった!!!
煮込みが肝心だね、こりゃ。
御飯にかけてつゆだく状態で食べるのがウマーだった。
ハヤシライスみたいなもんですな。


作り方が、ドイツ語しか書いてなくってね…
トムヤムクンは英語だったからわかりやすかったけど
ドイツ語は、ニュアンスはわかるけど
確実に合ってるかどうかが不安で。
ドキドキだった。普通に食べれる美味しさで良かった。。。
グラーシュペーストおすすめ!
ちなみに今回使ったのは、Knorのもの。